Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
15.01.2021

Новые требования к донорам вступили в силу

Стать донором теперь проще. В январе вступило в силу новое законодательство, которое частично меняет порядок сдачи крови. Изменения коснулись прохождения медицинского обследования, списка противопоказаний, а также сроков временного отвода от донаций.

«В частности, сдавать анализ на группу крови будут не все доноры, а только первичные. Из перечня противопоказаний исключен ряд пунктов: удаление зуба, вегетососудистая дистония, а также изменение биохимических показателей крови в части АЛТ. Друзья! На сегодня в Вологде потребность в донорской крови велика. Сдавая кровь, вы спасаете жизни», - сообщил на своей странице в Facebook Глава Вологды Юрий Сапожников.

Напомним, что в Вологде установлена выплата компенсаций за сдачу крови. Эта мера соцподдержки устанавливается городской Думой с 2013 года, когда доноры перестали получать выплаты из средств федерального бюджета. И с тех пор существенных перебоев с заготовкой крови и ее компонентов не было.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 25 сентября 2021 года
Официальные символы города
 
  1. С 17 сентября по всей стране стартует Единый день голосования. Когда состоялись первые выборы в Государственную Думу?
    0 %
    0 %
    0 %