Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
29.01.2021

Вологодские бизнесмены подвели итоги непростого 2020 года

Не смотря на пандемию многие предприятия Вологды продемонстрировали рост по ряду показателей, сообщает Вологда.РФ. Оборот организаций города вырос по сравнению с позапрошлым годом на 11 %, а объем отгрузки товаров собственного производства - на 8 %. В частности, рост показали сфера строительства, пищевая промышленность, производство одежды и медицинского оборудования. Наиболее уязвимыми в условиях распространения коронавируса оказались сферы общественного питания и услуг.

«Если говорить об итогах 2020 года, то, не смотря на пандемию, было поставлено очень много производственных рекордов. К этому привела наша совместная работа, в том числе и благодаря проекту «Синергия 2.0.», который инициировал Губернатор Олег Кувшинников. Таким образом, закупки только одной компании «Северсталь» у предприятий и предпринимателей Вологодской области составили 4 млрд рублей», - сказал президент Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области Сергей Добродей.

Многие предприятия перестроили работу и начали осваивать новые виды продукции. Так, «Новотех-Эко» совместно с «Александра-Плюс» наладили массовый выпуск рециркуляторов, в том числе для автомобилей и автобусов. Вологодские обеззараживатели воздуха работают по всей стране. АО «ВОМЗ» начало выпускать тепловизоры. Они установлены в четырех школах Вологды. Компания «Огнеборец» запустила новую линию по производству огнетушителей.

«За прошедший год в Российский союз промышленников и предпринимателей вступили 24 организации. Это высокотехнологичные предприятия, обладающие мощной материально-технической базой. Такой рост мы связываем, прежде всего, с пандемией коронавируса. В сложные времена особенно актуальной становится тенденция к объединению. Предприятия помогают друг другу, обмениваются опытом», - рассказал вице-президент, председатель Вологодского городского отделения Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области, депутат Вологодской городской Думы Константин Шепель.

Мэр Вологды Сергей Воропанов поблагодарил предприятия и организации города, а также заявил о готовности оперативно решать проблемы бизнеса в рамках онлайн-приемных.

«Приглашаю всех желающих обсудить текущие проблемы. Я и мои заместители проводим встречи, на которых решаем возникающие у бизнеса вопросы. По ряду проблем я даю поручение сразу на месте. Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить коллег из РСПП за совместную работу и вклад в развитие экономики Вологды», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

 


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 24 сентября 2021 года
Официальные символы города
 
  1. С 17 сентября по всей стране стартует Единый день голосования. Когда состоялись первые выборы в Государственную Думу?
    0 %
    0 %
    0 %