Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
18.02.2021

Льготной ипотекой в Вологде будут пользоваться и выпускники медицинских колледжей

На сегодняшней сессии городской Думы депутаты расширили вводимую с этого года меру социальной поддержки для медработников. Ранее льгота была доступна только для выпускников высших учебных заведений.

«Претендовать на меру соцподдержки могут врачи, медсестры и фельдшеры, устроившиеся на работу с 2 июля 2020 года. С начала года данной мерой соцподдержки пожелали воспользоваться уже 6 специалистов, что позволяет говорить об ее востребованности», – прокомментировал Глава Вологды Юрий Сапожников.

Условия льготы прежние: компенсация на первоначальный взнос – 300 тысяч рублей для семей с детьми и 200 тысяч рублей для семей без детей. Первые 2,5 года компенсация 25% и 35% от ежемесячного платежа для семей без детей и с детьми соответственно, еще 2,5 года – 50% обеим категориям.

Также депутаты внесли изменения в бюджет города. В этом году благодаря поступлениям федеральных и областных средств удалось увеличить расходы на 1 млрд 300 млн рублей.

«Эти средства в основном будут направлены на крупное инфраструктурное развитие города и выполнение указов Президента в социальной сфере. Так, в бюджете 2021 года мы заложили 834 млн рублей на начало строительства улицы Поэта Александра Романова. В 2022 году еще 500 млн рублей будут направлены на завершение благоустройства этого объекта», – пояснил председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Михаил Громов.

Также на организацию бесплатного горячего питания школьников в этом году бюджет города дополнительно получил 154 миллиона рублей, еще 138 миллионов рублей заложено на доплату педагогам за классное руководство.

Еще одно из принятых решений, затрагивающих социальную сферу, – реорганизация двух образовательных учреждений. Детский сад № 50 «Ландыш» в микрорайоне Ананьино будет присоединен к школе № 22 имени Федулова, что в микрорайоне ГПЗ. При этом помещения сада будут использованы под начальную школу.

«Таким образом, первоклассники Ананьино пойдут в школу в своем микрорайоне. Реорганизация решит проблему свободных помещений детского сада «Ландыш» и отсутствия начальной школы в микрорайоне. Детский сад при этом сохранится и будет частью школы № 22. Реорганизация не потребует дополнительных расходов из городского бюджета, а все сотрудники детского сада продолжат работу как члены педагогического состава школы», – прокомментировал депутат, член постоянного комитета по социальной политике Максим Выдров.

В настоящее время детский сад № 50 посещают 112 детей при проектной мощности – 141 место. Причем 27 детей посещают выпускную группу. Поэтому было принято решение предоставить места для учащихся начальной школы № 22, проживающих в микрорайоне Ананьино.

Помимо этих вопросов депутаты рассмотрели ряд отчетов о реализации муниципальных программ в сфере образования, развития городской среды и социальной поддержки. Повестка сессии состояла из 28 вопросов. Со всеми решениями можно ознакомиться на официальном сайте Вологодской городской Думы.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 5 августа 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 8 августа во всем мире будет отмечаться День строителя. Что означает команда «вира»?