Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
25.02.2021

Жители договорились с УК и гаражным кооперативом совместно содержать общую территорию

Собственники квартир в близлежащих домах не могли определить, кому принадлежит 30-метровая дорожка, ведущая от дома № 2Б по Старому шоссе к гаражному кооперативу, и кто должен ее чистить. Точку в споре помог поставить депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.

На дорожке нет тротуара, поэтому пешеходам приходится идти по проезжей части. На неочищенной дороге образуется колея, что создает аварийную ситуацию на дороге.

«Эта территория пользуется спросом среди жителей, особенно среди детей, которые ходят по этой дороге в школу. Еще гуляют мамы с колясками, поэтому для нас жизненно важно, чтобы территория была прочищена», - пояснила представитель комитета ТОСа «Бригантина» Любовь Масленикова.

«Представители ТОСа обратились ко мне с вопросом по поводу очистки проезда на Старом шоссе. Мы рассмотрели вопрос со всех сторон, изучили карту, определили, какие участки кому принадлежат. Сразу поняли, что обязать «Магистраль» убирать эту территорию не получится, потому что это нецелевое расходование муниципальных средств. Поэтому стали искать другие выходы из сложившейся ситуации, и в итоге решили договориться с УК и с гаражным кооперативом, чтобы разделить между ними заботу об этом участке дороги», - прокомментировал депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.

ТОС взял на себя переговоры с ГСК, Максим Выдров – договорился с управляющей компанией. Руководство УК и гаражного кооператива на предложение ответили положительно, сообщает Вологда.РФ. Активисты ТОСа «Бригантина», в свою очередь, будут проводить субботники на территории.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 5 августа 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 8 августа во всем мире будет отмечаться День строителя. Что означает команда «вира»?