Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
22.04.2021

Изменения в бюджет утвердили депутаты городской Думы

Среди ключевых вопросов 16-й сессии – внесение изменений в бюджет.

Наибольшие суммы в расходной части – 7 миллионов рублей на подготовку школ и детских садов к отопительному сезону, 5 миллионов – на разработку проектов 8 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, которые будут построены в Вологде дополнительно.

«Напомню, изначально в Вологде планировалось построить 4 таких площадки. Председатель Законодательного Собрания области, Андрей Луценко выступил с предложением увеличить количество спортплощадок до 12. Губернатор Олег Кувшинников на Градостроительном совете эту инициативу поддержал», - пояснил председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Михаил Громов.

Также в числе изменений в городской бюджет – выделение 1,4 миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации на строительство газопровода к частному сектору на улице Баранковской.

«Решение о газификации было подтверждено в ходе Градостроительного совета под руководством Губернатора Олега Кувшинникова. Работа будет проведена на средства областного бюджета при городском софинансировании. Предполагается, что проект обеспечит газом не только существующие дома, но и перспективную жилую застройку», – добавил депутат Максим Выдров.

Решение вступит в законную силу с момента опубликования, 28 апреля.

Также на сегодняшней сессии был представлен отчет Контрольно-счетной палаты о работе за 2020 год. Помимо этих вопросов депутаты рассмотрели ряд отчетов о реализации муниципальных программ в сфере образования, экономики, развития городской среды и социальной поддержки.

Повестка сессии состояла из 22 вопросов.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 5 августа 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 8 августа во всем мире будет отмечаться День строителя. Что означает команда «вира»?