Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
02.06.2021

Нерегулируемый пешеходный переход на улице Новгородской будет безопасным

На небольшом участке четырехполосной дороги на улице Новгородской находятся сразу два нерегулируемых пешеходных перехода. Транспортный поток достаточно высокий, не все водители пропускают пешеходов. Это представляет серьезную опасность прежде всего для детей. Вблизи дороги расположены несколько детских образовательных учреждений.

Вопрос уже несколько лет находится на особом контроле депутата Вологодской городской Думы Натальи Малованиной. Два года назад благодаря участию депутата были установлены дополнительных опоры освещения. А теперь благодаря помощи отдела ГИБДД по городу Вологде удалось установить знаки, ограничивающие скорость движения.

На протяжении нескольких месяцев по просьбе депутата сотрудники отдела ежедневно проводили рейды, после чего направили в Администрацию города Вологды письмо о необходимости установки дополнительных дорожных знаков «Дети» и «Ограничение максимальной скорости».

«Пока знаки расположены лишь в зоне одного пешеходного перехода, – говорит депутат Наталья Малованина, – здесь произошли ДТП с участием пешеходов. В ближайшее время знак «Ограничение максимальной скорости» появится и на другом переходе. А вообще, это лишь первый шаг к обеспечению безопасности пешеходов на этом участке дороги. В настоящее время Департаментом городского хозяйства рассматриваются несколько вариантов решения этого вопроса. Как будет организовано движение пешеходов, будет известно в скором времени. Я очень надеюсь, что вопрос решится до нового учебного года и родители будут спокойны за безопасность своих детей».

Также депутат обратилась к родителям с просьбой провести беседы о том, как правильно переходить дорогу.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 17 сентября 2021 года
Официальные символы города
 
  1. С 17 сентября по всей стране стартует Единый день голосования. Когда состоялись первые выборы в Государственную Думу?
    0 %
    0 %
    0 %