Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
11.06.2021

ТОСы Вологды активно прорабатывают инициативы по благоустройству на 2022 год.

Напоминаем, что до 20 июня вологжане могут направить в Администрацию города свои предложения по реализации инициатив в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» в 2022 году. 

«На сегодня все ТОСы без исключения прорабатывают свои инициативы.  У кого-то из комитетов 2-3 инициативы, у кого-то до 20. У ТОСа «Охмыльцево», например, на сегодня более 10 идей. Они должны отобрать самое важное, подкрепить их не менее чем 10 подписями и к 20 июня предоставить это в Администрацию Вологды. В течение нескольких месяцев специалисты проверят участки, где предполагаются те или иные работы. Уже в сентябре стартует народное голосование за те инициативы, которые будут наиболее интересны людям. В общем итоге на голосование должно выйти не более двух инициатив от каждого комитета ТОС», - рассказала депутат Вологодской городской Думы Елена Земчихина. 

Отметим, что для получения финансирования инициатив принять участие в голосовании должны будут не менее 15 % от общего количества жителей ТОСа - новые правила были приняты в июле прошлого года. 

Добавим, что проект «Народный бюджет ТОС» реализуется в областной столице с 2017 года. В этом году планируется воплотить в жизнь 34 инициативы, на них выделено 44,5 млн рублей из городского бюджета. 

 

Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 24 сентября 2021 года
Официальные символы города
 
  1. С 17 сентября по всей стране стартует Единый день голосования. Когда состоялись первые выборы в Государственную Думу?
    0 %
    0 %
    0 %