Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
15.06.2021

Выставка «Любимая Вологда» в керамических панно открылась в Вологодской городской Думе.

С 11 июня по 30 июля в холле 4 этажа Вологодской городской Думы будет работать выставка художника-керамиста Анастасии Нуриджанян «Любимая Вологда».

На выставке представлены керамические панно, с изображением вологодских резных наличников и палисадов, светильники-«дома», гончарная посуда. Керамические изделия, художественно воссоздающие облики известных деревянных домов Вологды дополнены информацией об истории их прототипов.

«Старинные деревянные дома, их истории – то, что манит меня, влечет, вдохновляет! Самые яркие воспоминания из детства на эту тему – прогулки по деревне, где родился папа. Рассказы о домах, о мастерах, легенды и семейные истории. Из юности – поездки по деревням в экспедиции со Школой традиционной народной культуры; пленэры с художественной школой на улочках нашего города. Дома были повсюду. Несложно угадать и основную тему моего творчества в живописи и керамике – деревянное зодчество и быт Русского Севера. Если в живописи мне по душе все материалы, я с удовольствием работаю акварелью, пастелью, маслом, акрилом, - то в керамике единственная моя любовь – лепка руками. Из цельного куска глины, без использования гончарного круга, создаю я свои работы. Теплые, самобытные, ручные», - рассказывает о своей работе Анастасия.

Выставку керамических работ дополнят фотоработы известного вологодского фотохудожника Михаила Трапезникова, запечатлевшие процесс создания гончарных и керамических изделий в гончарной мастерской Сергея и Анастасии Нуриджанян «СеверАрт35».


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 5 августа 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 8 августа во всем мире будет отмечаться День строителя. Что означает команда «вира»?