Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
16.06.2021

Строительство Рождественского парка возобновили в Вологде.

Специалисты проводят переустройство электросетей, которые не были предусмотрены проектом. Фронт работ на месте будущего общественного пространства и сроки благоустройства оценили Мэр Вологды Сергей Воропанов, депутат городской Думы Михаил Громов и активисты ТОС «Охмыльцево».

Напомним, благоустройство Рождественского парка проходит в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». На проведение работ выделено 46 млн рублей. Работы, связанные с переносом электрических кабелей, выполняет организация «Энергостройсервис». Ее специалисты взяли две недели на выполнение всего объема работ. Сейчас рабочие роют траншеи и укладывают кабель.

Сейчас на объекте также основной подрядчик наносит разметку территории и укладывает бортовой камень там, где не проходят сети.

«Подрядчик нас заверил, что до конца августа в рамках контрактных сроков будут сделаны основные работы по благоустройству. Конечно, жители волнуются за строящийся объект. Мы работаем в этом направлении, разъясняем им о сложившейся ситуации», - рассказал депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.

После окончания работ с сетями предстоит благоустройство тротуарных дорожек, выкладка брусчатки, а также установка освещения и малых архитектурных форм.

«Подрядчик у нас надежный и имеет огромный опыт. В прошлом году именно он занимался благоустройством бульвара Пирогова. Он понимает все наши требования по качеству работ. Несмотря на это, контроль за ходом строительства будет повышенный. Будем надеяться, что к концу лета в Вологде появится еще одно общественное пространство, которое давно ждут жители нашего города», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

По информации Вологда.РФ


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 25 сентября 2021 года
Официальные символы города
 
  1. С 17 сентября по всей стране стартует Единый день голосования. Когда состоялись первые выборы в Государственную Думу?
    0 %
    0 %
    0 %