Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
17.06.2021

Вологда представила меры по преодолению пандемии на международном уровне

Глава Вологды Юрий Сапожников принял участие в заседании группы Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в онлайн-режиме, где коротко рассказал зарубежным коллегам об основных мерах, которые были предприняты ради того, чтобы преодолеть пандемию с минимальными последствиями для населения и экономики города.

«Первое – это волонтерский центр, который сейчас помогает уже в решении мелких бытовых вопросов. Опыт работы добровольцев мы представляли ранее на международном уровне, и он получил высокую оценку коллег. Второе – вакцинация, которую мы начали еще в декабре прошлого года, и последовательно продолжаем. Третье – ряд льгот для малого и среднего бизнеса. Членство в Конгрессе позволяет Вологде представлять свои добровольческие практики на мировом уровне с дальнейшей возможностью применять его на любой территории», - отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Напомним, что с февраля 2019 года Глава Вологды Юрий Сапожников представляет в Конгрессе наш город в составе делегации Российской Федерации. В декабре прошлого года он повторно вошел в состав делегации РФ для участия в Конгрессе местных и региональных властей совета Европы в 2021-2026 годах.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 5 августа 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 8 августа во всем мире будет отмечаться День строителя. Что означает команда «вира»?