Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
13.08.2021

Современная детская площадка появилась в Баранково в Вологде.

Детскую площадку построили на ул. Речная и Лесная в Баранково в рамках проекта «Народный бюджет ТОС». Накануне объект оценили депутаты ЗСО Денис Долженко и гордумы Максим Выдров, у которых вологжане интересовались качеством выполненных работ.  

В микрорайоне активно идет застройка. Здесь выделены участки для многодетных семей, многие из которых уже воспользовались возможностью и переехали в собственные дома. Но вот места для прогулок детей здесь не было совсем. 

Приемная комиссия оценила детскую площадку и выделила несколько недочетов. В проекте не было предусмотрено ограждение площадки, а также укрепление границ участка. Последний сильный ливень показал, что без укрепления песок с площадки размоет. 

Представитель депутатского объединения «Единой России» в Вологодской городской Думе Максим Выдров уточнил, есть ли возможность привезти на площадку использованный бордюрный камень, который остается после ремонт дворов. Представители Администрации города отметили, что вопрос будет рассмотрен.  

Член фракции «Единая Россия» в ЗСО Денис Долженко отметил, что на площадке также не хватает урн для мусора. Этот вопрос люди готовы решить собственными силами. 

Еще один вопрос, волнующий жителей Баранково, - установка мусорных контейнеров. Необходимые документы уже переданы в Администрацию Вологды. Специалисты отметили, что вопрос на рассмотрении. 

Напомним, что всего в 2021 году по проекту «Народный бюджет ТОС» в городе будут воплощены в жизнь 34 проекта. На эти цели предусмотрено 44,5 млн рублей из городского бюджета. Выделение финансирования поддержали депутаты фракции «Единая Россия».   

По информации Вологда.РФ


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 29 мая 2022 года
Официальные символы города