Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
17.08.2021

На 14 объектах, реализуемых по программе «Народный бюджет ТОС», работы завершены

Всего в областной столице в рамках программы «Народный бюджет ТОС» в этом году реализуется 34 проекта. На эти цели направлено 44,5 млн рублей из городского бюджета. Завершить работы на всех объектах необходимо до октября этого года.

«К работам подрядчики приступили весной. На данный момент 4 объекта уже приняты, 10 площадок готовы, на 9 ведутся активные работы, еще 11 площадок находятся в стадии подготовки. На каждой площадке ведется еженедельный контроль со стороны активистов ТОС, представителей Департамента городского хозяйства и депутатского корпуса», - рассказала директор Центра по работе с населением Елена Громова.

Накануне прошла приемка спортивной площадки вблизи детского сада № 50 «Ландыш» (между улицами Ананьинская и Надежды). Строительством занималась компания «Метасфера». Установлены турники, шведские лестницы, брусья и уличные тренажеры, выполнены работы по освещению и озеленению территории.

В прошлом году в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» была сделана детская площадка. В этом году было решено построить площадку для занятия спортом. В ходе приемки были выявлены незначительные недочеты: несколько бетонных плит просело после проезда тяжелой техники. Подрядчик заверил, что сделает подсыпку и выровняет уровень плит. В остальном жители остались довольны результатами.

Депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов, состоящий в экспертной комиссии, подчеркнул важность создания новых объектов в рамках проекта «Народный бюджет ТОС». По его мнению, этот проект очень важный, поскольку жители города сами контролируют процесс и выбирают для строительства необходимые для них объекты.

Завершено и строительство детской площадки на ул. Речной и Лесной в Баранково. В микрорайоне активно идет застройка, выделены участки для многодетных семей. Но места для прогулок детей здесь не хватало.

Приемная комиссия в целом осталась довольна работой, но предложила укрепить границы участка, чтобы площадку не размывало дождем. Депутат Максим Выдров уточнил, есть ли возможность привезти для этих целей использованный бордюрный камень, который остается после ремонта дворов. Представители Администрации города отметили, что вопрос будет рассмотрен. Депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко отметил, что на площадке также не хватает урн для мусора. Этот вопрос жители готовы решить собственными силами.

Напомним, проект «Народный бюджет ТОС» уже третий год реализуется в Вологде на средства городского бюджета. Каждое территориальное общественное самоуправление получает по условиям проекта от 800 тысяч до 2,5 млн рублей в зависимости от числа жителей на территории. Объекты для благоустройства предлагают сами жители, а затем голосованием выбирают инициативу, реализация которой необходима в первую очередь, сообщает ВОЛОГДА. РФ


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 28 мая 2022 года
Официальные символы города