Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
02.09.2021

Более 26 тысяч детей приняли участие в проекте «Город детства» в Вологде этим летом

Итоги проекта подвели на церемонии закрытия, которая состоялась накануне в актовом зале Дворца творчества детей и молодежи. В ней приняли участие вожатые, кураторы и педагоги проекта, организации, участвовавшие в развлекательных программах для детей, а также депутаты ЗСО и городской Думы.

За три месяца реализации проекта в Вологде была организована работа 69 разных площадок с вожатыми и педагогами-вожатыми, которые занимались с детьми и организовывали их досуг в период каникул.

Вожатых для проекта выбирали из студентов высших учебных заведений и учащихся учреждений среднего специального профессионального образования, расположенных в Вологде. Одни из них ранее сами посещали площадки «Города детства» в раннем возрасте, другие участвовали в проекте впервые.

«Участвовала в проекте «Город детства» в первый раз. До этого уже был опыт работы с детьми в школьном лагере, всегда получалось наладить с ними контакт. Дети дарят теплые и приятные эмоции. Когда мы прощались, все плакали», - рассказала вожатая проекта Дарина Шпагина.

По мнению депутата Вологодской городской Думы Елены Земчихиной, из вожатых проекта вырастут замечательные родители, потому что ребята научились общаться с детьми.

Представители ЗСО и Вологодской городской Думы на протяжении всего лета контролировали работу площадок «Города детства», их безопасность, оснащенность инвентарем.

Заместитель председателя ЗСО Роман Заварин отметил, что проект показал свою значимость для детей. Вожатые и педагоги смогли устроить для тех, кто не поехал в деревню и детские лагеря, настоящий праздник.

Депутат Марина Денисова также считает, что проект принес праздник детям в непростой период пандемии.

«Мы замечательно проводили лето с ребятами, занимались интерактивными играми, квестами. Одной из любимых игр у детей был захват флага, мы могли играть в него часами», - поделилась вожатая проекта Елизавета Смирнова.

Депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров отметил разнообразие тематических мероприятий на площадках проекта. На площадках дети занимались творчеством, получали навыки безопасного поведения на дорогах, в воде, даже учились управлять дронами.

Все лето на площадках «Города детства» работала мобильная юридическая приемная, в которую обратилось более 100 человек. По юридическим вопросам вологжан консультировала депутат ЗСО Лариса Кожевина. Депутат отмечает, что чаще всего к ней обращались с вопросами получения пособий для детей от 8 до 17 лет, земельные вопросы и правовые ситуации, возникшие при взаимодействии вологжан с управляющими компаниями.

Все участники проекта не остались без наград. Письма с выражением благодарности от Мэра города Вологды получили активные вожатые проекта, кураторы, педагоги, спортивные инструкторы, организации и ТОСы, участвовавшие в проекте. Специальный приз получили вожатые, проработавшие на площадках все лето: Евгений Исаковский, Дарья Молокова, Дарья Козаренко и Эльвира Жилина. 11 сезон проекта получился для них насыщенным.

Добавим, социально значимый проект «Город детства» проводится с целью организации активного детского отдыха в период летних каникул на игровых и спортивных площадках города Вологды.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 29 мая 2022 года
Официальные символы города