Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
03.12.2021

Участники публичных слушаний поддержали проект бюджета Вологды на предстоящие три года

Проект бюджета города на 2022 год и плановый период 2023 – 2024 представил сегодня жителям областной столицы заместитель Мэра города Вологды – начальник Департамента финансов Сергей Бурков.

Сбалансированность бюджета, социальная направленность и реализация крупных инфраструктурных проектов – главные задачи бюджетной политики на трехлетний период. Планируется, что расходная часть городской казны в 2022 году составит более 14,4 млрд рублей. Солидная часть бюджета - 6 млрд рублей - традиционно будет направлена на решение приоритетных задач в социальной сфере, образовании, культуре и спорте. Отдельной статьей заложены средства на благоустройство и ремонт дорог в городе в сумме порядка 3 млрд рублей.

В соответствии с действующими ограничениями в публичных слушаниях приняли участие порядка полусотни вологжан. Участников интересовали вопросы благоустройства города, питания школьников, сбалансированности бюджета.

В результате проект бюджета получил единогласное одобрение.

Далее депутаты обсудят проект бюджета на комитетах, а 23 декабря документ планируется утвердить на сессии Вологодской городской Думы.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 29 мая 2022 года
Официальные символы города