Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
20.01.2022

В Вологде на придомовых ФОКОТах будут чаще расчищать снег во время снегопадов

Экспертная комиссия оценила качество льда и работу двух ФОКОТов на территории областной столицы, по которым у жителей города возникли вопросы. Это площадки на улицах Новгородская, 37 и Псковская, 9.

У жителей Бывалово с появлением ФОКОТа на ул. Новгородской, 37 появилась возможность заниматься спортом круглый год. Летом на площадке можно играть в футбол, баскетбол, к зиме основание ФОКОТа залили для катания на коньках. Однако с момента подготовки льда в декабре у вологжан появились замечания по качеству катка. Вопросы по качеству льда возникают у вологжан и на ФОКОТе на ул. Псковская, 9.

Тем не менее, все катки, залитые в этом году, пользуются популярностью у детей и взрослых.

«У нас в городе таких работ по возведению ФОКОТов ранее не было. Поэтому в первый год возникают вопросы по их эксплуатации, частоте заливки, уборки. Мы выслушали предложения, например, по дополнительным скамейкам. Все нюансы, которые выясним сейчас, учтем и исправим в весенне-летний период, чтобы спортивным сооружением было удобно пользоваться и детям, и взрослым», - говорит заместитель председателя ЗСО Роман Заварин.

Качество льда напрямую зависит от погодных условий. Рабочие не всегда успевают убирать снег на площадках, которых в этом году стало значительно больше. Физкультурно-спортивный центр города принимает меры по своевременной очистке и заливке льда, чтобы катание было безопасней. Так, принято решение, что в случае снегопадов расчистка льда будет осуществляться чаще, чем раз в три дня согласно действующему расписанию.

«Конечно, из-за погоды иногда качество льда ухудшается в сравнении с платными площадками в Ледовом дворце, на стадионе «Локомотив» или «Динамо», где в круглосуточном режиме работает специальная техника. Мы практически каждый день проводим мониторинг катков. И в случае снегопадов чистим их чаще. Работаем по расписанию в режиме «онлайн», обновление льда идет по мере необходимости и при наличии свободной техники. Надеемся, что мы найдем взаимопонимание с жителями», - говорит начальник Управления физкультуры и массового спорта города Вологда Дмитрий Жиобакас.

Напомним, в Вологде в зимний период функционирует 27 ледовых площадок. 10 из них находятся в свободном доступе на территории школ. 9 бесплатных катков подготовлены на придомовых ФОКОТах и кортах. Платные и бесплатные катания по графику осуществляются на катках по адресам: ул. Беляева, 13Б, Горького, 81 и Залинейная, 26Б. Также массовые катания осуществляются на ледовой дорожке ст. «Локомотив», на хоккейном корте этого же стадиона, в Ледовом дворце на ул. Пугачева, ст. «Динамо» и на катке в парке Ветеранов.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 28 мая 2022 года
Официальные символы города