Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
27.01.2022

Рядом с ними не хочется грустить и жаловаться. Просто хочется жить

В преддверии Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады – 27 января и в сам памятный день депутаты городской Думы навестили и поздравили вологжан, которые жили в городе на Неве во время Великой Отечественной войны.

Заместитель Председателя Думы Сергей Чуранов поздравил сегодня Сироткину Зинаиду Ивановну, которая пережила всю блокаду в Ленинграде.

«Передал сыну Владимиру Викторовичу подарки и адрес с уважением от главы Вологды Сапожникова Ю.В. Добавил от себя добрые слова и пожелания здоровья. Сын отметил, что возраст у Сироткиной З.И. - 99 лет. Долгих лет жизни!» – отметил Сергей Авенирович.

Вологжанка Апполинария Павловна Золотова по направлению колхоза c 1943 по 1946 год работала на торфоразработках во Всеволожском районе Ленинградской области. «Со слезами на глазах Апполинария Павловна вспоминает страшные дни войны и блокаду Ленинграда. Молодежи нужно знать примеры трудовых подвигов таких людей и равняться на них!» – говорит депутат Михаил Манык, который сегодня навестил вологжанку и поздравил ее с памятной датой.

Депутат Светлана Разина поздравила с 78-й годовщиной снятия блокады Ленинграда Ирину Борисовну Сафронову. «Каждый раз, когда встречаю людей, переживших ту жестокую войну, думаю, как им удалось сохранить жизнелюбие и умение благодарить за такую малость, как наше сегодняшнее внимание! Низкий поклон и безмерная благодарность за любовь к жизни. Рядом с ними не хочется грустить и жаловаться на неудобства жизни. Просто хочется жить», - поделилась впечатлениями после встречи Светлана Разина.

Львовского Семена Абрамовича и Харитонову Нину Николаевну поздравила с памятной датой депутат Наталья Лобачева, и узнала интересный факт.

«Выяснилось, что по воспоминаниям жителей блокадного Ленинграда издана книга «Блокада. Искры памяти». Спасибо Семену Абрамовичу, что поделился такой важной информацией. Будем искать книгу для работы с детьми и надеемся на личную встречу. Жители блокадного Ленинграда до сих пор единая семья! Крепкого вам здоровья и долгих лет жизни!» - отметила Наталья Лобачева.

Также накануне депутат Наталия Анчукова вместе со студентами Вологодского колледжа сервиса навестили Валентину Михайловну Разумовскую, вручили с большой душой и творческой отдачей приготовленную и празднично упакованную выпечку.

Депутаты посетили 15 вологжан - жителей блокадного Ленинграда. Всего в областной столице проживает 38 человек, имеющих такой статус.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 18 августа 2022 года
Официальные символы города