Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
10.06.2022

В Вологде завершается благоустройство малых футбольных полей на улице Варенцовой

В настоящий момент рабочие укладывают слой песка, следующий этап — укладка резиновой крошки. По периметру площадок планируется установить заградительные сетки. Работы выполняет ООО «Росметаллстрой». Стоимость строительных работ — 12,5 млн рублей.

Напомним, благоустройство полей спортивной школы, имеющей статус Детского футбольного центра, началось в сентябре прошлого года. Осенью подрядчик осуществил асфальтирование полей и рассыпку щебня, на который было уложено искусственное покрытие. Рабочие сделали освещение по периметру и дренажную систему. Завершить работы в осенний период помешала погода. Поскольку строительство можно осуществлять в сухую и теплую погоду, благоустройство возобновили только в июне.

«Мы планировали, что все работы по благоустройству полей будут завершены в мае, но май выдался прохладным и дождливым, поэтому работы по засыпке песка и резиновой крошки в основание искусственного покрытия были невозможны. Сейчас с наступлением благоприятных дней ведется работа, очень надеемся, что сейчас погодные условия позволят нам подготовить поля в краткие сроки», — говорит начальник Управления физкультуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

Строительство детских футбольных полей в СШОР по футболу города Вологды осуществляется с грантовой помощью от РФС в размере около 10 млн рублей. На выделенные средства СШОР получила материалы для постройки двух детских футбольных полей размером 21x41 и 31х61, а также оборудование для тренировок и футбольные мячи.

«Новые поля для футбольной школы станут отличной площадкой для юных спортсменов. "Народная программа" учитывает потребность жителей Вологды в современных спортивных объектах», — отметила депутат Вологодской городской Думы Наталия Анчукова.

Открыть поля власти города планируют футбольным турниром. Сроки завершения строительства зависят от погодных условий.

Добавим, в Вологде в рамках выполнения федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» с каждым годом увеличивается количество новых спортивных объектов. В прошлом году в областной столице появились 12 ФОКОТов. На создание таких объектов Вологда по решению Градсовета получила 100 миллионов рублей. На строительство воркаут-площадок на ул. Ленинградской, 5, и ул. Шмидта, 3 (в Молочном), город получил 3 млн рублей. Сейчас в областной столице возводят новый ледовый дворец и ФОКОТ «Золотая шайба» в районе Бывалово.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 22 июля 2024 года
Официальные символы города