Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
03.08.2023

Водоснабжение города и вопросы правого регулирования использования земель для захоронений обсудили депутаты Вологодской городской Думы

Выездное заседание комитета по городской инфраструктуре состоялось под руководством заместителя Председателя Вологодской городской Думы Сергея Чуранова.

Самые актуальные вопросы коммунального хозяйства – обеспечение населения чистой питьевой водой и модернизацию очистных сооружений города депутаты обсудили с генеральным директором МУП ЖКХ «Вологдаговодоканал»Эдуардом Ярославовым.

На сегодняшний день износ системы водоснабжения составляет порядка 70%, многие из водопроводных сетей находятся в предаварийном состоянии и подлежат замене. Специалисты коммунальных служб проводят техническое обследование и ремонт в соответствии с финансированием. Вместе с тем, в сфере коммунального хозяйства существует проблема с подготовкой квалифицированных кадров и относительно невысоким уровнем заработной платы.

Серьезной реконструкции требуют и очистные сооружения. Обеспечить подачу качественной питьевой воды возможно с применением технологии озоносорбции. Данный метод очистки питьевой воды потребует финансирования в размере 20 млрд. рублей, сумма для города значительная. Первый этап реализации проекта включает замену труб и резервуаров, подготовку сетей и оценивается в 4,5 млрд. рублей. Без включения проекта в федеральную инвестиционную программу реализовать данную технологию очистки воды в Вологде не представляется возможным. Ситуация с водоснабжением города на постоянном контроле Правительства области, городских властей и Департамента городского хозяйства.

Кроме этого, в рамках комитета депутаты провели встречу с руководителем МКУ «Ритуал» Натальей Павловой, затронули тему правового регулирования землепользования в целях захоронения и обсудили обеспечение функционирования Козицинского кладбища.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 2 марта 2024 года
Официальные символы города