Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
09.08.2023

На 40 % обновился состав Общественного совета Вологды

Накануне прошла конференция Общественного совета, на которой были награждены члены предыдущего созыва и назван новый состав консультативного органа.

Предыдущий состав совета работал с июля 2022 года. Он провел 17 заседаний, половиной из которых являются заседания всего состава Совета. Члены Совета принимали активное участие в городских мероприятиях, проектах и акциях.

За свой труд члены совета получили награды от Главы и Мэра города. По поручению Главы Вологды Юрия Сапожникова заместитель Председателя городской Думы Сергей Чуранов вручил лучшим общественникам городские награды. Свои призы получили и лауреаты ежегодной премии «Мы – вологжане! Мы активны!». Она состоялась в третий раз, поступило 10 заявок. Победителей выявляли в пяти номинациях: «Зелёный город», «Мы помним!», «Добрая Вологда», «Культурная столица», «Вологда фестивальная».

В состав Общественного совета вошло 14 новых членов. Это представители бизнес-сообщества, профсоюзных организаций, ТОС города и общественных организаций.

«Считаю, что мои знания и опыт будут очень полезны городу в решении и социальных, и туристических проектов, особенно в сфере безопасности, поэтому готов свои силы и время предоставить любимому городу», - отметил председатель Совета ВОО ООО «ВОСВОД», новый член Общественного совета Вологды Сергей Томилов.

Во время конференции были выбраны председатель совета и его заместитель. Как и в прошлом году, председателем единогласно выбрали генерального директора АО «СтарТ-Плюс» Юрия Тарасова. Его заместителем остался Антон Седов.

Напомним, что Общественный совет в Вологде был создан в 2010 году. Его главная цель – обеспечить постоянное взаимодействие и социальное партнерство органов местного самоуправления Вологды с общественностью. В его составе работают комиссии по экономике, градостроительству, социальной политике, мониторингу госзакупок.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 2 марта 2024 года
Официальные символы города