Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
03.11.2011

/load/download/news_photos/03.11.11/DSC_0877.JPGПредседатель Вологодской городской Думы Игорь Степанов провел рабочее совещание по вопросу ремонта лифта в доме №16 «а» по улице Конева.

В рабочем совещании также приняли участие заместитель начальника Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Евгений Соколов, директор управляющей компании ООО «Жилстройприоритет» Владимир Васильев, директор ООО «ВологдаЛифт» Юрий Шишлин и представители собственников жилья.

Поводом для проведения данного совещания стало обращение к Председателю Вологодской городской Думы жительницы подъезда № 5, проживающей в данном доме, с просьбой отремонтировать лифт в ее подъезде, который не работает уже с мая этого года.

Открывая встречу, спикер городского парламента отметил, что неработающий лифт в отдельно взятом подъезде – это проблема не только жильцов данного дома, но и жильцов большинства многоэтажек Вологды.

Как отметил, директор ООО «Вологдалифт» Юрий Шишлин, в некоторых домах областной столицы сложилась критическая ситуация - лифты могут выйти из строя в любой момент и на неопределенный срок.

Большинства из них отремонтировать не представляется возможным – лифты устарели, больше не производятся, точно так же, как и детали к ним.

Как отметили представители управляющей компании отремонтировать лифт в 5-м подъезде дома № 16 «а» на улице Конева возможно на средства, заложенные в статье «содержание и текущий ремонт общего имущества», которые собственники жилья ежемесячно перечисляют на счет в управляющую компанию. Деньги есть, заверил директор управляющей компании, но чтобы их потратить на ремонт лифта, необходимо провести общее собрание жильцов дома, на котором все они должны принять решение отремонтировать лифт в отдельно взятом подъезде. Однако, по словам представителя инициативной группы жильцов дома Сергея Свитцова, навстречу друг другу жильцы дома идут неохотно: «Многие считают, что тратить общие средства на ремонт лифта в одном подъезде нецелесообразно. Активности не проявляют и жители первых этажей проблемного подъезда. Из-за такой позиции граждан принять решение не представляется возможным, люди на собрания просто не приходят и живут по принципу «моя хата с краю»»./load/download/news_photos/03.11.11/DSC_0885.JPG

По мнению Игоря Степанова, активность граждан – это ключевой момент в разрешении данной ситуации. «Во многом решение лифтового вопроса будет зависеть от инициативы самих жителей многоквартирных домов. И мы, представители власти, должны начать отрабатывать механизмы для реализации решения данной проблемы заранее», - заключил Игорь Степанов.

Все-таки провести собрание жильцов дома № 16 «а» на улице Конева, а также довести до них информацию о лифтовой проблеме – это первые шаги, которые намерены предпринять участники совещания. Обеспечить явку жильцов, призвать их к сознательности и участию в решении проблемы соседей, как показывает общая практика, уже большое достижение.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 2 июля 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 30 июня отмечается Международный день парламентаризма. Как назывался первый в истории России представительный орган законодательной власти?
    4 36%
    7 64%
    0 0%