Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
20.12.2011

/load/download/news_photos/20.12.11/perestanovka/DSC_0607.jpgНа депутата Вологодской городской Думы Людмилу Коротаеву возложено временное исполнение обязанностей первого заместителя Председателя Вологодской городской Думы.

Напомним, что в связи с прошедшими 4 декабря выборами в Государственную Думу и Законодательное собрание Вологодской области в городском парламенте освободилось сразу пять депутатских кресел: по одномандатным округам и партийным спискам прошли Андрей Сивков, Сергей Воропанов, Виктор Вавилов, Денис Долженко и Роман Заварин. Последний в этом списке парламентарий - Роман Заварин занимал пост первого заместителя Председателя Вологодской городской Думы. Сегодня, 20 декабря, Игорь Степанов подписал распоряжение о возложении на Людмилу Коротаеву временного исполнения обязанностей по вакантной должности первого заместителя Председателя Вологодской городской Думы.

Примечание: На довыборах в октябре 2010 года Людмила Коротаева была избрана депутатом Вологодской городской Думы по избирательному округу № 13. С января 2011 года она – депутат Вологодской городской Думы (осуществляющий полномочия на постоянной основе), член постоянного комитета Вологодской городской Думы по социальной политике.

В связи с уходом пяти парламентариев некоторые изменения претерпел и состав постоянных комитетов городского парламента. На/load/download/news_photos/20.12.11/perestanovka/DSC_0606.JPG должность председателя комитета по бюджету и налогам единогласным решением депутатов на внеочередной сессии 19 декабря был избран Василий Жидков. Освободившуюся должность заместителя председателя комитета занял Михаил Громов.

«Все очень логично в этих решениях, сработал принцип преемственности. Василий Жидков 2,5 года являлся заместителем председателя этого комитета, так что по опыту и знаниями в бюджетных вопросах эта кандидатура наиболее достойная и логичная. Михаил Громов – молодой и перспективный депутат, поэтому, уверен, что должность заместителя ему по плечу», - прокомментировал Председатель Вологодской городской Думы Игорь Степанов.

Заявления об исключении из комитета по бюджету и налогам написали сразу два его члена – депутаты Николай Столяров и Юрий Маркевич.

/load/download/news_photos/20.12.11/perestanovka/DSC_0608.jpgЭто решение касается, прежде всего, вопроса нормальной работоспособности и функционирования других постоянных комитетов Вологодской городской Думы. В частности, свою работу из-за отсутствия кворума не может осуществлять комитет по вопросам местного значения и законности: его состав покинули сразу два депутата из четырех: Роман Заварин и Денис Долженко. Парламентарии Юрий Маркевич и Николай Столяров теперь продолжат осуществлять свою депутатскую деятельность в составе именно этого комитета. Депутат Евгений Суров, наоборот, покинет комитет по вопросам местного значения и законности и присоединится к коллегам по парламенту в составе комитета по бюджету и налогам.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 13 июля 2020 года
Официальные символы города
 
  1. Насколько вы готовы быть волонтером?
    0 %
    0 %
    0 %
    0 %
    0 %