Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
20.04.2012

22 апреля День рождения отмечает депутат Вологодской городской Думы Владимир Старцев.

Владимир Брониславович является депутатом по избирательному округу № 20, является членом постоянного комитета Вологодской городской Думы по экономической политике и муниципальной собственности.

Для справки: Владимир Старцев родился 22 апреля 1964 года в городе Рузаевка республики Мордовия (РФ).

Образование высшее профессиональное. В 1987 году окончил Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники.

Трудовую деятельность начал в 1987 году офицером в частях ГРУ Вооруженных Сил.

С 1993 по 2001 годы работал в АООТ "Агропромышленная компания "Кумир", ЗАО "Вологодский Северный Торговый Дом" и других коммерческих организациях.

С 2001 по 2008 год работал директором ОАО "Проектно-изыскательский институт "Промлеспроект".

В настоящее время является директором ООО "Проектно-изыскательский институт "Облстройпроект".

Избирался депутатом Вологодской городской Думы IV (2003 – 2009 г.г.) созыва.

Уважаемый Владимир Брониславович! Поздравляем Вас с Днем рождения! Примите искренние пожелания крепкого здоровья, бодрости, неиссякаемого оптимизма, активной и плодотворной депутатской деятельности на благо Вологды и вологжан! Пусть сбудутся Ваши замыслы и надежды, а удача не оставляет во всех Ваших начинаниях!

Газета «Премьер – новости за неделю» №15 (758) от 17 апреля 2012 г.

«Я и Ленин»

Депутат Вологодской городской Думы Владимир Старцев коллекционирует изображения вождя мирового пролетариата.

/load/download/news_photos/20.04.12/Starcev/DSC_0647.jpg

Подобные коллекции — большая редкость. По информации Владимира Брониславовича, одна находится в Техасе в поместье миллионера Кроу, вторая — в городском парке Будапешта, третья — у челябинского предпринимателя Анатолия Смирнова.

Владимир Старцев затрудняется сказать, удалось ли ему уже обогнать челябинца, у которого собрано порядка 400 экземпляров, или нет. Он своим «Ильичам» учёт не ведет. Но даже если Анатолий Смирнов и впереди, то это явно ненадолго — друзья и коллеги ежегодно поставляют Старцеву всё новые и новые экспонаты для его коллекции.

Понятное дело, коллекция собирается не из большой любви депутата к эстетике соцреализма. Дело в том, что Владимир Старцев, как и его знаменитый тёзка, родился 22 апреля. Кому, как не ему, собирать больших и маленьких Ильичей? Первые дарили в шутку, но с тех пор как-то так повелось, что все позабытые страной за ненадобностью бюсты вождя, портреты, скульптуры, значки и монеты люди дарят Старцеву.

Собрание занимает немало места: одна группа «Ильичей» стоит в рабочем кабинете депутата, другая «базируется» дома. А самый, пожалуй, выдающийся (в прямом смысле слова) экземпляр — медный бюст вождя, привезённый из Архангельска, — встречает коллекционера в его гараже.

Он и Владимиром стал благодаря дате рождения. Родители — молодые в ту пору инженеры — попали по распределению на одну из социалистических строек под Саранском в Мордовии. Там Владимир Старцев и появился на свет. Мама назвала своего первенца Романом, но товарищи отца по партийной ячейке, решили, что это не дело. Родился 22 апреля, как и вождь мирового пролетариата? Значит, должен и зваться в честь Ленина! Принятое партячейкой решение тут же оформили на бумаге должным образом и доставили новоиспечённой мамочке в роддом. Так новорожденный, толком не успев побыть Романом, стал Владимиром.

22 апреля, кстати, для Владимира Брониславовича стало некой «стартовой» датой. В первом классе его, долго болевшего, приняли в октябрята не как всех, в октябре, а именно 22 апреля. 22-го же в тонкой рубашке, с красным галстуком, перекинутым через руку, не попадая зубом на зуб под апрельским снегопадом, Старцев стал пионером. Еще несколько лет спустя 22 апреля он вступил в комсомол. Тем же числом его приняли в кандидаты в члены партии, а затем и в члены партии.

А еще, как и его знаменитый тёзка, Владимир Старцев убеждён, что лучший капитал в жизни — знания. Они не подвержены инфляции и на них всегда есть спрос. В таком ключе Владимир Брониславович со своей супругой и воспитывают своих детей. Примечательно, но в семье депутата у каждого есть своя коллекция. Жена собирает изображения ангелочков, дочь — сувенирные шары со снегом, сын — «без пяти минут» нумизмат. Да и сам Владимир Брониславович на одних «Ильичах» не останавливается. Есть у него еще коллекция кукол в национальных костюмах и коллекция колокольчиков.

Елена Литвинова

http://www.premier.region35.ru/gazeta/np758/s37.html


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 7 июля 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. Какой цветок является символом праздника?
    2 15%
    1 8%
    10 77%
    0 0%