Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
05.05.2012

/load/download/news_photos/05.05.12/work_group/IMG_5220.JPGДепутаты Вологодской городской Думы планируют направить обращение на имя Губернатора с просьбой вернуть льготу по налогу на имущество транспортным организациям.

Данное решение было принято в субботу, 5 мая, на заседании рабочей группы по вопросу разработки законодательной инициативы о принятии областного закона о внесении изменений в закон Вологодской области «О налоге на имущество». Рабочую группу возглавили заместитель председателя постоянного комитета Вологодской городской Думы по бюджету и налогам Михаил Громов и председатель постоянного комитета Вологодской городской Думы по вопросам местного значения и законности Александр Денисов.

В городской парламент обратилось руководство ОАО «Вологдаэлектротранс», которое предложило вернуть исключенную с начала этого года льготу на имущество для организаций автомобильного и городского электрического транспорта.

«Исключение данной льготы для перевозчиков неминуемо повлечет за собой увеличение налогового бремени для перевозчиков и как следствие – рост тарифов на проезд в общественном транспорте для вологжан», - пояснил генеральный директор ОАО «Вологдаэлектротранс» Дмитрий Зырин.

По словам представителей Администрации города, сумма увеличившихся затрат на уплату налога на имущество не была предусмотрена установленным тарифом на проезд в городском общественном транспорте. Кроме того, растут постоянно цены на дизельное топливо, электроэнергию и другие платежи предприятий.

По словам Дмитрия Зырина, если областные власти не вернут транспортникам данную льготу, то проезд на городском электрическом транспорте вырастет как минимум на 50 копеек. В первую очередь риск повышения цен на проезд падет на электрический транспорт, поскольку на предприятия данного вида перевозчика ложится дополнительное финансовое бремя по оплате электроснабжения, содержание тяговых подстанций, кабельных и контактных сетей.

По мнению городских властей, очень важно в сложившейся ситуации поддержать предприятия, выполняющие важную социальную функцию, и защитить интересы простых вологжан. Депутаты Вологодской городской Думы и представители Администрации города на заседании рабочей группы приняли решение направить на имя Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова обращение с просьбой вернуть льготу на имущество предприятиям, занимающимся городскими перевозками.

В случае положительного решения главы региона городские депутаты выйдут с законодательной инициативой в областной парламент.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 7 июля 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. Какой цветок является символом праздника?
    2 15%
    1 8%
    10 77%
    0 0%