Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
18.02.2013

Депутаты Вологодской городской Думы приняли участие в церемонии прощания с погибшими в результате теракта в Дагестане вологодскими полицейскими.

Сегодня, 18 февраля, в областной столице в здании Русского Дома состоялась гражданская панихида по погибшим в Хасавюрте вологодским полицейским. Проститься с прапорщиком Сергеем Солодягиным, старшим сержантом Александром Онькиным и сержантом Денисом Дмитриевым пришло более тысячи человек. Среди них - не только близкие, друзья, товарищи, коллеги погибших, но и те, кто не знал героев лично, но пожелал выразить слова признательности и соболезнования их семьям и отдать дань уважения отваге и мужеству страж правопорядка.

На церемонии прощания присутствовали Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, первые лица Правительства области, руководство правоохранительных органов, депутаты областного и городского парламентов. Одним из первых выступил перед вологжанами начальник ГУ охраны общественного порядка МВД России, генерал-лейтенант полиции Юрий Демидов:

«Каждого из погибших 14 февраля в Хасавюрте вологжанина отличали смелость и готовность прийти на помощь людям. Они многое сделали для восстановления мира на земле Дагестана. Но очень много они не успели сделать по охране правопорядка и безопасности. Ценой своих жизней они предотвратили террор, который мог безнаказанно свершиться. Вечная слава, вечная память героям и низкий поклон их семьям и близким за таких бравых, бесстрашных ребят!»

Юрий Демидов также обратился к Губернатору Олегу Кувшинникову и руководству области сделать все необходимое для увековечения памяти погибших Героев на Вологодской Земле и оказание поддержки и помощи семьям и близким.

Добавим, прапорщик Сергей Солодягин упокоится в деревне Дитятьево Вологодского района. Сержанта Дениса Дмитриева похоронят на «аллее славы» кладбища в Череповце. Тело старшего сержанта Александра Онькина предадут земле в Вытегре.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 21 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?
    0 %
    0 %
    0 %