Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
19.06.2013

ООО «Общепит» отчиталось перед парламентариями о целевом использовании преференции за занимаемое муниципальное помещение.

В среду, 19 июня, на заседании постоянного комитета Вологодской городской Думы по экономической политике и муниципальной собственности парламентарии рассмотрели отчет ООО «Общепит» о расходовании средств, высвободившихся в результате предоставления льготы на аренду муниципального помещения. Предприятие занимает два помещения по адресам: Новгородская, 31 и Окружное шоссе, 25.

«Все средства от льготы общество направило на обеспечение качества бесплатного питания школьников в соответствии с утвержденными Роспотребнадзором нормами, а также на финансовую стабилизацию с целью недопущения повышения цен на питание учащихся. Предприятие работает в очень жестких рыночных условиях. Субсидии выделяются из расчета 25 рублей на человека, а фактические затраты на эти цели составляют 32-34 рубля. За время нашей работы нареканий у контролирующих органов не было», - рассказала депутатам директор ООО «Общепит» Татьяна Шангина.

По результатам первого полугодия 2013 года сумма льготы составила чуть более 800 тысяч рублей. По словам Татьяны Шангиной, предприятие покрывает финансовые расходы на обеспечение питания школьников не только за счет средств от налогового послабления, но и за счет прибыли, получаемой при розничной торговле открытой сети и других бюджетных учреждений.

Отметим, что парламентарии были удовлетворены предоставленной информацией, отметив, что и дальше намерены поддерживать предприятие, которое занимается обеспечением питания вологжан в 21-й школе города на должном уровне.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 30 ноября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 29 ноября в нашей стране - День Матери. Как давно в России начали отмечать этот праздник?
    4 25%
    11 69%
    1 6%