Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
26.09.2013

Более 50 вопросов рассмотрели депутаты Вологодской городской Думы на очередной 41-й сессии.

Основной вопрос повестки дня - изменения в бюджет Вологды на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Почти на 150 миллионов рублей увеличен бюджет за счет безвозмездных поступлений.

Большая часть этих средств пойдет на строительство детского сада на улице Фрязиновской. Новое дошкольное учреждение рассчитано на 320 мест. Еще 10 миллионов рублей будут направлены на выплаты пособий по содержанию ребенка в семье опекуна и приемной семье, а также вознаграждение, причитающееся приемному родителю.

После перераспределения средств дефицит бюджета этого года уменьшится на 45 миллионов рублей.

По словам председателя комитета по бюджету и налогам Михаила Громова, на 3 миллиона рублей увеличены ассигнования на уличное освещение. «4 миллиона рублей выделено на ремонт улицы Фрязиновской, 12 миллионов рублей пойдет на создание проектной документации по строительству моста через реку Вологду в районе улицы Некрасова, а также на строительство котельной в детском лагере «Изумруд»», - уточнил парламентарий.

Больше двух миллионов рублей из федерального бюджета в виде субвенций поступило на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Еще одним важным вопросом в повестке дня стало обсуждение законодательной инициативы депутатов городской Думы. Парламентарии планируют обратиться в Законодательное Собрание области с предложением увеличить размер минимального штрафа за торговлю в неустановленных местах с 500 рублей до 3 тысяч.

«Ситуация в городе с несанкционированной торговлей остается сложной. В павильонах, которые установлены без получения соответствующих документов, продают продукты, качество которых никто не может гарантировать, а штрафы в 500 рублей никого не пугают, – подчеркнул председатель комитета по вопросам местного значения и законности Александр Денисов.

Добавим, что очередная сессия Вологодской городской Думы состоится 31 октября.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 5 декабря 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 29 ноября в нашей стране - День Матери. Как давно в России начали отмечать этот праздник?
    4 21%
    12 63%
    3 16%