Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
11.11.2013

Строительство универсального открытого стадиона в селе Молочное, реконструкция территории для проведения поселковых мероприятий - эти и другие вопросы обсуждались на рабочем совещании, который провел Председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников.

Кроме спикера городского парламента, в работе совещания 11 ноября приняли участие специалисты структурных подразделений Администрации города Вологды, представители УМВД г. Вологды, ТОСа села Молочное, спортивных организаций и общественности.

Напомним, что с просьбой о строительстве стадиона к Главе города Евгению Шулепову и Юрию Сапожникову, который является депутатом Вологодской городской Думы по селу Молочное, обратились местные жители.

«На сегодня в Молочном есть только один крытый спортивный объект - это спортивный комплекс МЧС. К сожалению, постоянно там не могут заниматься ни школьники, ни взрослые, так как комплекс ведомственный. Сейчас в связи с возникшими техническими трудностями он не работает. Есть в селе и стадион, принадлежащий молочнохозяйственной Академии. Его состояние оставляет желать лучшего, однако город отремонтировать его не может, так как стадион находится в федеральной собственности, - пояснил Юрий Сапожников. - Активисты ТОСа села Молочного обратились к Главе города с просьбой построить открытый спортивный объект с футбольным полем, беговой дорожкой, универсальными площадками для волейбола, баскетбола, где могла бы брать старт «Лыжня здоровья», которая есть в селе».

На рабочем совещании детально прорабатывался вопрос о проектировании и строительстве будущего стадиона. Как отметил Юрий Сапожников, на данный момент главная задача – убрать с территории, где планируется построить новый спортивный объект, незаконно установленные сараи и гаражи.

Спикер городского парламента обратился к представителям УМДВ г. Вологды, ТОСа села Молочное и спортивной общественности с инициативой - установить владельцев временных сооружений и освободить предполагаемую территорию для застройки до 1 марта следующего года.

Юрий Сапожников также дал поручение разработать проектно-сметную документацию по строительству стадиона и подготовить информацию о стоимости данных работ.

По словам спикера городского парламента, спортивный объект в Молочном должен появиться в течение четырех лет.

«Планируется, что там будут заниматься спортом и дети, и взрослые. Поступили предложения создать там лыжероллерную трассу, для того чтобы готовить в Молочном лыжников и биатлонистов. Когда наша перспектива найдет отражение в проекте трехлетнего бюджета, тогда уже можно будет конкретнее говорить о сроках строительства», - пояснил Юрий Сапожников.

На рабочем совещании также было принято решение о благоустройстве территории, расположенной по улице Мира в селе Молочное, для проведения торжественных мероприятий, в том числе и Нового 2014 года.

Спикер городского парламента предложил внести данную территорию в Перечень парков, садов, скверов и бульваров города Вологды, для того чтобы содержание и уход зеленой зоны осуществлялось за счет муниципалитета.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 4 декабря 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 29 ноября в нашей стране - День Матери. Как давно в России начали отмечать этот праздник?
    4 25%
    11 69%
    1 6%