Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
06.07.2011

Депутат Вологодской городской Думы Татьяна Соколова проинспектировала ход ремонтных работ дворов в микрорайоне Лоста.

Этим летом в микрорайоне Лоста в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Дружному дому – уютный двор» будут отремонтированы 7 дворов, в трех из них, по улице Профсоюзня и Пионерская, работы уже начались. Срок окончания капитального ремонта – ориентировочно 1 августа.

Несмотря на груды щебня на проезжей части, отсутствие парковочных мест во дворе и шум от техники, жители домов довольны, понимают, что неудобства временные, и они того стоят.

«17-й год живем, вот первый раз этот ремонт. Двор был, конечно, в одних ямах, зимой никуда машину не поставить, даже снегоуборочной машине не проехать было. Теперь вот шире стало, - наблюдает за ремонтом житель дома по улице Профсоюзной, 32, Анатолий Чернышов.

Активное участие в реализации проекта по ремонту дворов принимают депутаты Вологодской городской Думы. Их основная задача – контроль за ходом и сроками проведения работ, учет пожеланий жителей домов, проведение разъяснительных бесед.

«Ход работ мы проверяем каждые две недели, технадзором принимаются все скрытые работы, мы визуально контролируем, чтобы всё было в порядке, общаемся с жителями. Чтобы соблюдались их пожелания по зеленым зонам и парковочным местам», - рассказала Татьяна Соколова.

Напомним, всего этим летом в рамках партийного проекта «Дружному дому – уютный двор» в Вологде будут капитально отремонтированы 91 двор и 53 дворовых проезда. 178 миллионов рублей – такова общая сумма федеральных и городских средств, направленных на приведение в порядок дворовых территорий.

Еще фото


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 26 мая 2020 года
Официальные символы города
 
  1. Какие меры предосторожности вы соблюдаете?