Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
23.05.2014

Депутаты Вологодской городской Думы утвердили схемы одномандатных избирательных округов.

На внеочередной сессии 22 мая парламентарии утвердили схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов в Вологодскую городскую Думу в 2014-2024 годах.

«Работа над документом велась очень упорная и длительная. На февральской сессии мы вернулись к мажоритарной системе выборов в органы представительной власти и сразу приступили к разработке новых границ избирательных округов», - рассказал председатель постоянного комитета по вопросам местного значения и законности Александр Денисов.

Таким образом, новых округов по-прежнему остается 30, поменялись их нумерация и территориальный состав.

«К примеру, если раньше микрорайон Молочное входил в округ № 30, то теперь это городская территория будет входить в избирательный округ № 1. Помимо Молочного в этот округ войдет и микрорайон Прилуки», - прокомментировал спикер парламента Юрий Сапожников.

Численность каждого избирательного округа в среднем составляет 8 тысяч человек, на каждом округе будут расположены от 3 до 6 избирательных участков.

«За основу при разработке новой схемы мы брали такие показатели, как шаговая доступность избирателей да участков и соблюдение федерального законодательства в части равенства округов. В Вологде на 1 января 2014 года электорально активное население составляет 244 тысячи 59 человек, средняя численность на округе, соответственно, - 8 тысяч 135 избирателей. Мы постарались по максимуму сохранить преемственность границ округов»,- выступил перед депутатами председатель ТИК города Вологды Сергей Голубев.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 4 декабря 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 29 ноября в нашей стране - День Матери. Как давно в России начали отмечать этот праздник?
    4 25%
    11 69%
    1 6%