Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
20.08.2014

В Вологде прошла внеочередная сессия городского парламента.

Во вторник, 19 августа, в Вологодской городской Думе состоялась внеочередная сессия. Депутаты внепланово рассмотрели 8 основных и 7 дополнительных вопросов. Значительная часть повестки дня была посвящена совершенствованию правил землепользования, застройки и программы развития города Вологды, вопросам приватизации различных объектов муниципальной собственности.

Так, весьма значимым для развития инфраструктуры города стало принятое на сессии решение об изменении границ особо охраняемой природной территории – парка Мира.

«Речь идет о трех земельных участках общей площадью около 40 тысяч квадратных метров, они исключены из границ парка. Во-первых, там отсутствуют охраняемые виды древесных насаждений и травяного покрова. Ключевым фактором для принятия такого решения депутатским корпусом является необходимость использования этих территорий для строительства новой автомобильной дороги – мостового сооружения в створе улицы Некрасова», - прокомментировал председатель постоянного комитета Вологодской городской Думы по городской инфраструктуре Сергей Чуранов.

Депутаты также внесли изменения, разрешающие увеличивать этажность детских дошкольных учреждений с двух до трех этажей, что является нормой по федеральному законодательству. На сессии были приведены в соответствие с областным законодательством местные Правила землепользования и застройки, на основании которых минимальный размер участков, предоставляемых гражданам для садоводства и огородничества, составляет отныне 0,03 гектара.

Еще одна корректировка касалась муниципальной адресной программы «Развитие застроенных территорий в МО «Город Вологда», утвержденной 2 июня нынешнего года. Депутаты дополнили приложение к названной программе 12 жилыми объектами по улице Граничной. Речь идет о брусчатых и деревянных домах, построенных еще во второй половине 50-х годов, которые в настоящее время могут служить площадками перспективного городского строительства.

На внеочередной сессии также были внесены изменения в Регламент Вологодской городской Думы.

«Работа с внутренними документами, регулирующими деятельность парламента, ведется взвешенно и системно. К примеру, последние изменения в Регламент мы с коллегами внесли на сессии в декабре 2013 года. Данные же коррективы касаются работы Президиума и комитетов Думы. В частности, численный состав комитетов отныне не должен превышать шесть человек и насчитывать менее четырех. Если депутат не попадает в первоначально выбранный им для работы комитет, он должен будет подать заявление о вступлении в другой постоянный комитет. Цель изменений - равномерное распределение сил депутатов на различных направлениях деятельности городской жизни», - пояснил нововведения председатель постоянного комитета Вологодской городской Думы по вопросам местного значения и законности Александр Денисов .


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 29 ноября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 29 ноября в нашей стране - День Матери. Как давно в России начали отмечать этот праздник?
    0 0%
    4 100%
    0 0%